Tools


Site Identifier

Siemens Taiwan

Contact
Close contact layer

西門子全球

西門子是全球業界的科技先驅,活躍於電氣化、自動化及數位化領域。

西門子身為世界名列前茅的高效發電及輸配電的領導供應商,同時也是國家暨都市基礎建設及工業自動化、驅動科技和軟體解決方案的先驅,亦是醫療影像設備及臨床診斷系統的領導供應商。在 2018會計年度中,西門子締造了830億歐元的營收,以及61億歐元的淨利。截至2018年9月底,公司擁有379,000名員工遍布全球超過200個國家。


創新致勝

創新一直是西門子成功的根基。在2018年,我們的研發投資為56億歐元。本公司目前擁有約65,000項專利,並在2018年申請了7,300件發明,提交了3,850件專利申請。公司在全球擁有約43,400名研發人員致力於創新開發,協助鞏固及擴展我們的市場領先地位。


數位化推手

透過突破性創新、開放式協作與巧思,西門子正在數位轉型的路上全速前進。我們在數位未來的核心技術包含:積層製造、自主機器人、區塊鏈技術應用、智慧物聯電動交通、邊緣運算設備、網路安全、工業數據分析及人工智慧、分散式能源系統、儲能系統、自動化未來、材料科學、電力電子系統、流程模擬及數位雙胞胎、以及軟體系統與製程。西門子擁有一系列的數位資產,結合西門子軟體、數位服務與 MindSphere 這款開放式物聯網雲端平台,使西門子得以在電氣化、自動化與數位化等核心領域上,提供完整價值鏈的全方面服務,帶來其他企業所無法媲美的高效率、永續性及安全性。


永續發展

永續發展為西門子的核心原則。我們的永續發展著重於三個領域:環境保護與保育、人道與社會援助、以及法令遵循。減碳為主要的環境保護的方法,在2018年,我們的技術協助客戶減少約6.09億噸的溫室氣體排放量。此外,我們致力於在2030年前成為全球第一家達成碳中和的工業公司,在2018年公司已整體成功減少150萬噸的二氧化碳排放量。西門子每年均捐出約2120萬歐元實踐人道與社會援助的承諾,並以科技、教育及環境永續為實踐企業社會公民的三大核心。西門子只追求清廉的事業,遵循法令、堅持正直誠信與合規。我們對永續發展的承諾在世界各地皆被認同,在2018年,西門子被RobecoSAM/道瓊指數評為業界最具永續性的公司,並連續第19年入選道瓊永續指數(DJSI)。

170多年來,我們持續在創造及改善生活。伴隨著我們對技術的熱情、制定的高標準,為客戶、社會和員工創造永續價值。