Tools


Site Identifier

Siemens Taiwan

Contact
Close contact layer

台灣西門子

西門子為台灣各領域中最艱難的問題提供解答。

西門子最早在1955年進入台灣市場,1970年設立在台辦事處。台灣西門子公司於1989年正式成立,於1994年與經濟部簽約成立策略聯盟,並在2012及2014年陸續獲得經濟部頒發之「綠色科技夥伴」獎以及「多元創新夥伴」獎。

多年來,西門子始終是許多台灣重量級及中小企業的創新夥伴,藉由與這些重要企業的在地夥伴關係以及遍佈全球的創新網絡,西門子持續為台灣各領域中最艱難的問題提供解答,並為台灣的經濟發展提供重要貢獻,包括西門子的發電機組供應約20%的台灣總發電量,能源管理系統調度全台輸配電網絡。同時,西門子更配合台灣政府的再生能源計畫推動風力發電。我們協助台北101大樓大幅提升能源效益,使其成為全球最高綠建築。西門子同時也是台灣軌道運輸系統和電動巴士的主力供應商。除此之外,我們提供台灣70%主要半導體與TFT-LCD廠自動化生產方案,也提供台灣工具機產業完整的工業解決方案。西門子更以趨勢創新引領台灣優質醫療健康照護。

身為綠色永續能源、未來工業,智慧化城市基礎建設的科技夥伴,西門子相信,要確保台灣的經濟成長、產業升級、以及永續發展,必須要在經濟競爭力、環境保護以及居民生活品質三方面取得平衡。西門子將持續展現其在綠色科技的開創精神,與台灣的夥伴密切合作,攜手與台灣一同成長,創造永續美好的未來。