西門子據點
基本資料
台北總公司
  • 地址: 115 台北市南港區園區街3號8樓
  • 電話: 02-7747-8888
台中分公司
  • 地址: 407 台中市西屯區工業區三十四路40-2號
  • 電話: 04-3703-3333
高雄分公司
  • 地址: 806 高雄市前鎮區成功二路25號10樓之2
  • 電話: 07-974-7237
客服專線
網站導覽
  • 全部展開 | 全部關閉

網頁型視覺化系統為工業操作控制與監控樹立新標準

12/24/2019

 

•     Simatic WinCC Unified:以原生 Web 技術為基礎的嶄新視覺化系統

•     兼顧軟硬體的高擴充性—從機器層級應用程式到分散式 SCADA 解決方案

•     可使用開放式程式設計介面與選購套件以符合產業特定要求

•     歷經多次實驗與測試的 TIA Portal 工程系統

 

在 2019 年「SPS—智慧與數位自動化工業展」中,Siemens 將展出可適用於工業操作控制與監控的全新完整系統。該網頁型視覺化系統的最初版本由 Simatic WinCC Unified 視覺化軟體與新一代的 HMI 面板、Simatic HMI Unified 舒適型面板組成,可提供使用者一套適用於 HMI 與 SCADA 應用的解決方案,亦可在未來用於 Industrial Edge、雲端與擴增實境等情境。

TIA(全方位整合自動化)Portal 中最新研發的 Simatic WinCC Unified Runtime 視覺化軟體是以 HTML5、SVG 與 JavaScript 等原生 Web 技術為基礎,為具有高擴充性的最新平台,可提供端對端解決方案,從機器層級的應用程式到 SCADA 系統皆適用。

在設計過程中,Siemens 最關注的便是系統整體的開放性。為達到此目的,採用了 TIA Portal Openness 等開放式 API 介面執行自動化工程,並同時大幅簡化在操作期間進行資料交換的程序。因此使用者可操作 ODK(開放式開發套件)與 OpenPipe 介面,並選擇將其他應用程式整合至 WinCC Unified 使用者介面。 TIA Portal 提供兼顧一致性與整合性的工程規劃平台,此一工程架構採用全新的設計語言與無縫的資料流程。已建立的元件可重複用於操作面板、PC 等所有平台上,也可在雲端運算及邊緣運算環境作為應用程式重複使用。無須安裝獨立外掛程式,透過所有最新的網際網路瀏覽器皆可存取 WinCC Unified Runtime。在最初版本中,WinCC Unified 可用於面板型與 PC 型解決方案,而未來推出的版本也可應用於邊緣運算及雲端運算環境。

在 2019 年智慧與數位自動化工業展中,Siemens 將透過 Simatic WinCC Unified 系統展現新一代的高階 HMI 裝置:Simatic HMI Unified 舒適型面板採用玻璃材質,配備不同的顯示尺寸(7 至 22 吋),並搭載電容式多點觸控技術,可讓工業環境中的使用者如同操作智慧型手型或平板電腦般輕易上手。此外,該面板具有高彩度與高對比度,可增進易讀性與操作性。您可利用 Simatic WinCC Unified 執行裝置視覺化,並為裝置帶來更多新的可能性:如顯示 Dynamic SVG(可縮放向量圖形)、廣泛應用 UI 控制或執行「協同作業」(可在不同 WinCC Unified 工作站間進行資料交換的便利機制)。

應用程式的功能有了擴充的可能性,象徵著 SIMATIC HMI 產品組合將帶來全新樣貌。在過去,HMI 面板僅能用於視覺化軟體,但在 Siemens 整合了 Edge 功能之後,使用者便可同時在裝置中操作其他應用程式。

在 2019 年「SPS—智慧與數位自動化工業展」中,Siemens 將展出可適用於工業操作控制與監控的全新完整系統。該網頁型視覺化系統的最初版本由 Simatic WinCC Unified 視覺化軟體與新一代的 HMI 面板、Simatic HMI Unified 舒適型面板組成。