西門子據點
基本資料
台北總公司
  • 地址: 115 台北市南港區園區街3號8樓
  • 電話: 02-7747-8888
台中分公司
  • 地址: 407 台中市西屯區工業區三十四路40-2號
  • 電話: 04-3703-3333
高雄分公司
  • 地址: 806 高雄市前鎮區成功二路25號10樓之2
  • 電話: 07-974-7237
客服專線
網站導覽
  • 全部展開 | 全部關閉

TIA Portal工程登上雲端!

07/12/2019

 

•     TIA Portal移至雲端:在各種開發階段內靈活使用工程架構

•     快速靈活存取預先安裝的工程環境

•     提供廠房最佳化建議

•     可與各種電腦及平板硬體整合至開發流程中

•     透過與雲端為基礎的FileShare儲存,快速存取專案資料

透過將TIA Portal(全方位整合自動化入口平台)移至雲端,西門子讓規劃、工程和調適各個階段的工程架構使用選擇更加靈活。所提供的功能以TIA Portal V15.1全部的主要功能為基礎,同時新增TIA Portal創新選項,包括利用S7-PLCSIM Advanced的雲端環境內應用模擬、充分利用應用可能性(例如包括全新冗餘S7-1500R/H控制器的完整控制器組合)、利用HMI面板的可視化配置、以電腦為基礎的運行時間系統,和全方位整合Sinamics驅動器組合。

在雲端內使用TIA Portal,提供了快速靈活的網路存取,無需安裝便可使用各種硬體的預先安裝環境,且不受時間地點限制。這大幅減少了測試新TIA Portal創新所需的精力,並讓TIA Portal可隨使用者的硬體及工作方式靈活調整。將各種電腦和平板硬體整合至機器與工廠開發流程中,增加靈活性,並將工程硬體需求降至最低。存取方式以網路為基礎,因此無需在硬體上進行本地安裝。

網路管理裝置配置及與TIA Portal的整合,讓配置更輕鬆。僅需一個按鈕便可配置網路和讀取參數,讓調適Simatic MV500裝置格外簡便。高防護等級(IP67)與其堅固耐用的構造,讓讀取裝置尤其適用於嚴苛的工業環境內。模組化設定使產品可隨各種應用要求靈活調整。

如同Simatic MV500系列的第一款裝置Simatic MV540,Simatic MV550也可透過Simatic S7-1500控制器和CP 1545-1通訊處理器,簡單安全連接至雲端應用,如MindSphere這類開放式雲端物聯網作業系統。如附帶位置與時間的產品識別及品質資料等作業資料可傳送至雲端,並以統計方式記錄,以優化製程和供應鏈。

雲端架構的可擴充性實現了使用者需求的客製化調整。這不僅包括了效能,也涵蓋了希望存取預先安裝TIA Portal 環境的使用者個人調整。讓使用者無需任何等待時間便能迅速調整。同時也可大幅降低安裝及軟體維護的成本。
將專案資料集中儲存於雲端FileShare內,讓使用者不論身處何方皆能迅速簡單存取。也大幅提升團隊內分配專案資料的簡便性。完全省去將資料從某一裝置複製至另一裝置的必要性。

背景資料:
西門子TIA Portal(全方位整合自動化平台)於2010年推出,使用者可透過高效配置,以迅速、直覺的方式執行自動化及驅動工作。  軟體架構專為高效率、易於使用而設計,適用於新的和有經驗的使用者。提供控制器、人機介面(HMI)和驅動器,以及共享資料儲存和一致性的標準化作業概念(例如在配置、通訊和診斷時),同時為所有自動化物件提供強大的資料庫。TIA Portal的簡易工程有助於全方位存取數位自動化的完整頻譜,從數位規劃、整合工程到透明運行。除了數位企業軟體套件中的PLM(產品生命週期管理)和MES(製造執行系統)外,TIA Portal也為邁向工業4.0的企業提供全系列西門子軟體。

透過將TIA Portal(全方位整合自動化入口平台)移至雲端,西門子讓規劃、工程和調適各個階段的工程架構使用選擇更加靈活。