西門子據點
基本資料
台北總公司
  • 地址: 115 台北市南港區園區街3號8樓
  • 電話: 02-7747-8888
台中分公司
  • 地址: 407 台中市西屯區工業區三十四路40-2號
  • 電話: 04-3703-3333
高雄分公司
  • 地址: 806 高雄市前鎮區成功二路25號10樓之2
  • 電話: 07-974-7237
客服專線
網站導覽
  • 全部展開 | 全部關閉

最新數位服務提升機械工具的效能與可用性 MTS

12/24/2019

 

•     提供 Digital Transformation Consulting CNC,可協助制定個別數位化策略

•     透過 Brownfield Connectivity Services,即使第三方控制器也能在生產網路與高階網路之間建立連線

 

在 2019 年漢諾威歐洲工具機大展中,Siemens 展出了可輔助工具機數位化的最新服務。Siemens 所推出的「Digital Transformation Awareness & Consulting CNC」可提供諮詢服務,協助制定個別數位化策略:除舉辦研討會說明適用領域與制定數位化策略外,也會針對特定目標客群開辦培訓課程,讓大眾能更深入地瞭解與廣泛接受數位化轉型。此外,Siemens 也推出 Brownfield Connectivity Services,提供其他新增的服務:使用者可透過中央控制中心,將 Sinumerik CNC 及控制器、第三方供應商所提供的自動化解決方案連線至高階網路。Digital Transformation Awareness & Consulting CNC 及 Brownfield Connectivity Services 皆屬於 Digital Motion Control Services,可協助 Siemens 的客戶邁向數位化。

Digital Transformation Consulting CNC 可協助客戶找出最佳化效能的可行方式。透過「Digitalization Check as a Service」,Siemens (與客戶)即可確認機器是否適合進行數位化,並建立具體的執行計畫。當符合 「數位化準備工作」階段條件後,便會接著「執行」數位化解決方案。接著透過「資料與程序分析」判定進行最佳化的方式,從而在「最佳化」階段中顯著改善製造過程。解決方案服務組合的最後一環則為「維護」,用以確保機器與系統皆保持在高可用性狀態。最新的 Digital Transformation Consulting CNC 可帶領客戶進行數位化轉型,該過程包含前期準備工作到後期處理,約需耗時一週,且其中三天的時間將會著重在與現場客戶進行密集協調。在此過程中,Siemens 的專員會針對客戶的生產概況進行現況分析,並進一步制定數位化策略,提供具體操作建議以最佳化生產過程。

Brownfield Connectivity Services 支援將第三方控制器與舊式系統連線至高階網路。Siemens 的專員也會從旁進行協助,依據客戶的要求定義合適的系統架構,並將必要的中央控制中心安裝於工業用 PC 內,將所需的 Sinumerik 控制器用戶端安裝至機器。可選擇是否於安裝前、後進行資料備份。簽訂 Connectivity Maintenance 合約後,客戶便可透過 Hotfix 與 Service Pack,確保連線隨時保持在最新狀態。透過使用此服務,客戶將可受益於更透明的製造過程,所有現有製造機器具有完整的網路功能,以及將資料平行轉送至不同目標系統。

 

在 2019 年漢諾威歐洲工具機大展中,Siemens 展出了可提升機械工具效能與可用性的最新數位服務。