西門子據點
基本資料
台北總公司
  • 地址: 115 台北市南港區園區街3號8樓
  • 電話: 02-7747-8888
台中分公司
  • 地址: 407 台中市西屯區工業區三十四路40-2號
  • 電話: 04-3703-3333
高雄分公司
  • 地址: 806 高雄市前鎮區成功二路25號10樓之2
  • 電話: 07-974-7237
客服專線
網站導覽
  • 全部展開 | 全部關閉

Siemens與Swire Coca-Cola攜手樹立飲料業數位工廠基準

06/22/2021

 

• SiemensSwire Coca-Cola建立數位化策略合作,在未來共同建構18座數位工廠
• 2020年,Siemens已和Coca-Cola跨企業採購小組(CEPG)建立全國策略合作關係
• 為Swire Coca-Cola客製的製造資訊系統(MIS)已成功於杭州推出,並將於接下來的兩年內擴大為100條生產線
• 支援Swire Coca-Cola透過軟硬體產品,以及涵蓋大數據、AIMindSphere等的解決方案,建立群組層級的資料收集、分析及展示平台
• MIS成為全球Swire Coca-Cola製造資訊系統的基準與標準

 

Siemens與Swire Coca-Cola China Co., Ltd今日建立了數位化策略合作關係。雙方將於現場執行深入合作,例如數位工廠建構、供應鏈智慧管理及數位人才訓練,並共同樹立飲料業數位工廠基準,旨在促進中國及全球Swire Coca-Cola的數位轉型。此外,Siemens為Swire Coca-Cola所客製的製造資訊系統(MIS)已成功應用於杭州及浙江省的數位生產線。實作專案後,Swire Coca-Cola將可激發全年5億5千萬罐Coca-Cola的產能。

Siemens大中華區總裁暨執行長Lothar Herrmann表示:「Siemens與Swire Coca-Cola間的合作,使雙方的長期友好關係向前邁出一大步。在逐步實作合作下,我相信Swire Coca-Cola的生產力、品質及永續性將會大幅躍進,並在全球飲料業樹立新的數位基準。

我們希望能一起獲得具有實際效益的成果。這並非只事關生產線或工廠,而是在製造業中創造新的動力。最終,則是關於人們共同利益的創新。」

Swire Coca-Cola Co Ltd總經理Karen So表示:「目前,Swire Coca-Cola的數位工具應用已延伸至不同環節,包含行銷、業務及供應鏈等。所有業務人員皆配備行動裝置,以便及時查看庫存、下訂單、監控執行狀態並拍攝照片,協助我們實現前線業務、執行、追蹤,以及生產物流的全方位封閉式管理。我們可以驕傲地說,在這個所謂的傳統飲料業中,我們處在數位轉型最前線。」

2020年,Siemens與Coca-Cola跨企業採購小組(CEPG)透過執行全球策略協議,以為此倡議奠定重要基礎要素的方式,強化雙方合作關係。間接採購主管Stefan Schieferdecker表示:「在Siemens的協助下,我們發覺了過去未曾考量到的潛在節約項目。我們可預見未來和Siemens一起實現協力合作、共同參與並攜手實現最佳化的龐大潛力。」Coca-Cola系統企業客戶經理Olaf Plante補充:「親見兩家多國籍企業在追求共同策略目標時能夠合作達成的成就,實是令人驚艷。」 在與Swire Coca-Cola的合作下,Siemens以先進的自動化與數位技術、軟硬體產品、解決方案及MindSphere為基礎,研發了MIS。作為Siemens與Swire Coca-Cola全球合作的另一個重要實務,此系統在未來將成為全球Swire Coca-Cola製造資訊系統的基準及標準。

此系統可收集、處理、儲存、使用及管理生產流程中所有環節的資料,並改善生產流程資訊監控與分析、品質控制、設備管理與維護、故障警告及偵測、生產效能評估及決策等功能。

得益於生產流程中的透明視覺管理,MIS可協助達到更高的統計效率,進而大幅縮短故障診斷時間,並同時累積實際資料,以便未來採用AI技術。這可協助改善工廠的數位等級,藉此提升效率、實現預防性維護,並節省能源。未來兩年內,Swire Coca-Cola中國地區18座工廠內的100條生產線都將採用MIS。

Siemens Ltd., China執行副總裁暨Siemens大中華區數位工業總經理Wang Haibin表示:「受到個人化消費需求的發展所驅使,飲料公司進入了由資料推動製造的新研發階段。MIS的成功推出為雙方畫下大規模共同探索飲料業數位轉型的重要里程碑。我們將合作視為機會,希望協助Swire Coca-Cola進一步探索AI、大數據及MindSphere等尖端技術帶來的無限潛力,鞏固飲料業供應鏈及製造靈活性,強化公司的數位領導力與品牌價值。」

未來,Siemens將進一步擴充MIS系統的功能,包含透過Siemens MindSphere應用程式取得全國即時生產資料、以多種面向分析效率、能源消耗、安全性、品質及預防性維護等的所有資料,以協助Swire Coca-Cola達到群組層級的品質管理,並進一步改善整個供應鏈的數位化與智慧化等級。同時,在MIS與生產線中其他系統的互動下,Swire Coca-Cola工廠每年將可節省約1千萬kWh電力,相當於省下3,200噸標準煤,並減少7,500噸的二氧化碳排放量。這對Swire Coca-Cola在履行其節約能源及減少排放量的承諾上助益良多。