西門子據點
基本資料
台北總公司
  • 地址: 115 台北市南港區園區街3號8樓
  • 電話: 02-7747-8888
台中分公司
  • 地址: 407 台中市西屯區工業區三十四路40-2號
  • 電話: 04-3703-3333
高雄分公司
  • 地址: 806 高雄市前鎮區成功二路25號10樓之2
  • 電話: 07-974-7237
客服專線
網站導覽
  • 全部展開 | 全部關閉

滿足簡單到高階驅動需求的智能緩衝啟動器

New generation of soft starters for simple to demanding drive requirements

06/16/2018

 

• 智能 Sirius 3RW5 緩衝啟動器適用於 5.5 至 1,200 kW 三相異步馬達的緩衝啟動

• 現代混合切換技術具備高效率切換、節能效益,並確保超長使用壽命

• 應用範圍包括幫浦、通風風扇、壓縮、輸送及加工

• 全方位裝置系列搭配相應硬體和個別擴充項目,滿足所有需求

 

透過 Sirius 3RW5 系列,西門子推出智能緩衝啟動器,滿足簡單到高階驅動需求。此全方位 5.5 至 1,200 kW 三相異步馬達緩衝啟動裝置系列允許輕鬆且便宜地實行與時俱進的高效率機器概念。全新 Sirius 3RW5 緩衝啟動器適用於任何驅動系統,可輕易整合至自動化系統,將資料傳送至西門子的開啟式雲端 IoT 操作系統 MindSphere。自動參數化與多變啟動特性等實務相關功能,以及線路電壓不穩時的電氣耐用性等整合式屬性,均確保各種應用程式順暢運作。

智能 Sirius 3RW5 緩衝啟動器提供符合所有需求的硬體,操作面板(含/不含顯示器 (HMI))等個別擴充項目,或經由 Profinet/Profibus 和 Modbus 通訊。裝置具備多項證書和認可,例如 IEC、UL 及 CSA,因此全球通用。經測試的整個馬達饋線組合擴大可能用途。榮獲 2018 年 IF 設計獎的精巧外殼設計及塗層印刷電路板造就節省空間的強固型控制面板總成。

全新 Sirius 3RW5 緩衝啟動器具備特定功能,可用於各種應用,從幫浦、通風風扇、壓縮一直到輸送和加工。此外,這些緩衝啟動器還具備特殊功能,例如監控啟動時間,根據馬達啟動、幫浦停止自動參數化,以免管路系統壓力過高,以及透過警告和警示限制監控狀況。同時採用電氣耐用設計,以防受線路電壓波動影響。

智能 Sirius 3RW5 緩衝啟動器搭載現代混合切換技術,確保高效率切換和節能運作,有助於減少切換磨損,延長裝置使用壽命,以及為傳動系統提供機械防護。緩衝啟動確保裝置供電系統的電流不會過高。整體而言,使用全新 Sirius 3RW5 裝置,可加強應用可靠性,提高系統的成本效益。

使用智能 3RW5 緩衝啟動器的其他優勢是可為 Eplan 等 CAx 工具提供資料。此外,緩衝啟動器模擬工具 (STS) 可協助使用者進行簡單的產品選擇。使用 Soft Starter ES 工程軟體,就能在 TIA Portal 以標準化方式輕鬆設定和操做全新 3RW5 緩衝啟動器。透過各種通訊選項,即可輕易連結至自動化系統。

背景資訊:
緩衝啟動器限制驅動系統和電動馬達的啟動電流和啟動轉矩。如此一來,即可減少線路中的機械負載和電壓驟降。隨即利用相位控制降低馬達電壓,並在特定緩衝時間內,從可調式啟動電壓提高至所需線路電壓。透過無段控制電壓供應,依驅動機器的負載特性調整馬達。緩衝啟動和停止可降低已連接設備的負載,確保生產過程順暢。機械元件緩慢加速,可為運作特性帶來正面影響,並延長使用壽命。