西門子據點
基本資料
台北總公司
  • 地址: 115 台北市南港區園區街3號8樓
  • 電話: 02-7747-8888
台中分公司
  • 地址: 407 台中市西屯區工業區三十四路40-2號
  • 電話: 04-3703-3333
高雄分公司
  • 地址: 806 高雄市前鎮區成功二路25號10樓之2
  • 電話: 07-974-7237
客服專線
網站導覽
  • 全部展開 | 全部關閉

數位金屬加工:「現場」體驗工業4.0製造

06/19/2017

• 西門子利用數位企業推動其工業業務之數位化

• 將位於德國Bad Neustadt an der Saale鎮的電動馬達工廠發展成為金屬加工數位應用的示範工廠

• 「數位化展示中心」佔地超過800平方公尺的空間,呈現Bad Neustadt an der Saale工廠的數位化解決方案

• 「數位化展示中心」為對Bad Neustadt an der Saale當地的明確承諾

 

西門子為世界領先的工業自動化、控制及電氣驅動技術供應商之一。80年來,工業用電動馬達都是在西門子位於德國Bad Neustadt an der Saale鎮的工廠製造,數位化在這裡逐漸扮演重要的角色,因此將工廠發展成為金屬加工數位化的示範工廠。在佔地超過800平方公尺的新「數位化展示中心」內,西門子向客戶及合作夥伴展現如何將數位化運用於金屬加工和馬達生產及其所帶來的成果。此外,以該廠多年來的自行發展及生產成長的方式為例,示範工廠證明數位化如何為非連續製造業帶來生產力及效率優勢。

 

「數位化展示中心」今日由西門子股份有限公司(Siemens AG)理事會成員Klaus Helmrich、西門子數位工廠事業部總裁Jan Mrosik、西門子運動控制業務部門總裁Wolfgang Heuring及Bad Neustadt an der Saale電動馬達工廠廠長Peter Deml揭幕。

 

西門子股份有限公司(Siemens AG)理事會成員Klaus Helmrich指出:「鑒於數位化的推進以及因而衍生的相關要求,產業面臨全新的機會與可能性,這些都集中在日漸成長的個別化產品及品質、效率、速度和靈活性上。製造業的公司必須回應越來越多的差異化客戶需求,因此仰賴靈活的生產,甚至一批的數量只有一個。」

 

為回應這些挑戰,西門子在數位企業概念下提供製造業客戶全方位的產品及解決方案組合。西門子數位工廠事業部總裁Jan Mrosik指出:「我們的解決方案涵蓋整個價值鏈,從產品設計、生產規劃及生產設計到生產執行與服務。銜接所有這些環節的包含所有參與各方皆可存取的Teamcenter資料庫,以及生命週期及資料分析平台MindSphere。若從頭到尾將此生產流程整合並數位化,公司可實現顯著的整體優化成果。」在位於德國Bad Neustadt an der Saale鎮的電動馬達工廠,西門子以六個特定主題區域展示如何將其產品及解決方案組合按部就班地導入已上線運行的生產流程中。

 

Wolfgang Heuring總結廠內目前的情況:「頻繁創新、個別定製產品及由此產生之高度產品多樣性:這些是現在Bad Neustadt電動馬達廠生產流程面臨的挑戰。」並補充道:「數位化幫助我們成功的應付這些挑戰,我們計畫利用「數位化展示中心」和我們自身的製造經驗,向我們的客戶-機器製造廠商及機器操作廠商-展示使用西門子數位化技術所能帶來的優勢。數位化解決方案亦相當有助於我們日後在全球競爭者中保持領先地位,最後值得一提的是,亦可以此方式確保地區內的工作機會。我們想要在此地與我們工具機業的客戶分享我們的數位化知識與經驗,這是我們的目標!」

 

Bad Neustadt廠長Peter Deml在談到實施製造的數位解決方案時指出:「工廠製程數位化是一個持續發展的過程,初期我們著重於數位化製造,藉以在整個CAD-CAM/CNC鏈中創造一致性,包含刀具及NC程式管理,將過去獨立運作的系統同步並加裝數位介面。此外,我們導入新的工具、優化我們的NC程式並進行各種設計調整。」因此,Bad Neustadt an der Saale的電動馬達工廠在已修改的製程上,截至目前為止,已成功實現產出時間加速40%、修正循環縮短50 %,新機器的穩定量產時間提升60%。

 

位於德國Bad Neustadt an der Saale鎮的新「數位化展示中心」,佔地超過800平方公尺,西門子向客戶及合作夥伴展示如何將數位化用於金屬加工和馬達生產中,以及其所能實現的成果。