西門子據點
基本資料
台北總公司
  • 地址: 115 台北市南港區園區街3號8樓
  • 電話: 02-7747-8888
台中分公司
  • 地址: 407 台中市西屯區工業區三十四路40-2號
  • 電話: 04-3703-3333
高雄分公司
  • 地址: 806 高雄市前鎮區成功二路25號10樓之2
  • 電話: 07-974-7237
客服專線
網站導覽
  • 全部展開 | 全部關閉

Siemens 展出包裝業數位價值鏈

05/12/2017

• 涵蓋從工程流程到機械整合於生產線的端對端數位價值鏈

• 包裝機創新自動化解決方案,以及速度、效率、個體性及靈活性的概念

• 適合餐飲業及製藥業廠房經營者的整體解決方案

在包裝業全球最大的 interpack 國際包裝展中,Siemens 今年主題為「包裝創新──數位化優勢」(Innovation in packaging – Benefits of digitalization)。Siemens 參展焦點放在數位化及其對包裝業的效益,涵蓋從工程流程的數位價值鏈直到生產線整合機械的範圍。Siemens 展出多項包裝機創新自動化解決方案,如多載具運輸系統(Multi-Carrier System),另外更著眼於速度、效率、個體性及靈活性的需求而提出新機器概念;參訪本攤位者亦可參觀 Siemens 推出的雲端開放式物聯網作業系統 MindSphere,瞭解本系統對數位服務領域的效益。本次展出的核心主題為針對廠房經營者提出的整體解決方案,並提出餐飲業和製藥業的實例。

Bausch + Ströbel Maschinenfabrik Ilshofen GmbH+Co. KG 製造的製藥業高性能充填包裝機展示出價值鏈數位化的各種優勢。該公司已決定將整個價值鏈根據系統架構數位化,並預定採用 Siemens 的整合式軟硬體解決方案,以在 2020 年前將工程效率提升 30%。

即使是極為複雜的機器專案,只要經過縝密的工程設計就能在最短時間內以低風險實作。Siemens 數位企業套件(Digital Enterprise Suite)是實現此成果不可或缺的要素,例如 Siemens PLM(產品壽命週期管理)軟體 Teamcenter 及 NX。雲端開放式物聯網作業系統 MindSphere 提供的資料分析、一對多連接能力、開發者工具、應用程式及服務等同樣讓 MindSphere 逐漸具備重要性。MindSphere 有助於生產公司評估及使用資料,例如將資料用於最佳化設備性能以發揮最高可用性。

多載具運輸系統(Multi-Carrier System)是一款具備高度靈活性的運輸系統,能以極快速度完成客製化高效率的機器,範圍涵蓋從簡單及延伸標準應用到高階應用。藉助擴充式控制器、Simatic S7- 1500T 及 Simotion 動作控制系統、各種馬達、載具及導軌,以及 MCS Creator 和 TIA Portal 工程架構等的強大軟體工具,多載具運輸系統能完美適應各種應用。

包裝業高效率自動化的核心要素是 TIA Portal 工程架構及包裝標準。自動化專案所有重要項目全都整合在此架構中。透過 OMAC(機器自動化及控制組織)和 Weihenstephan 的現貨解決方案、多種標準應用及協調化的資料庫概念,大幅度減輕機器製造商的工作負擔。Project Generator、LPack 包裝資料庫、Handling Toolbox 及高階語言程設同樣對未來機器專案的實作有莫大助益。

Siemens 同時將展出針對包裝業打造的全系列可擴充、標準自動化及驅動技術,範圍涵蓋從簡單應用到精密複雜解決方案的各種產品,包括具備良好設計的動作控制功能性,以及以最新一代 Simotion 及 Simatic S7-1200 與 S7-1500T 控制器為基礎實現的簡易操作性。

在今年的 interpack 中,Siemens 的展出主題為適用於餐飲業及製藥業的整體解決方案。Siemens 具備這類產業的精湛專門知識,並供應可實現全廠自動化及驅動解決方案的產品系列。價值鏈整體最佳化可提升廠房效率及生產力,亦可透過與經營者合作開發客製化解決方案的手段,針對目前和未來的需求量身打造製程及產品。

在包裝業全球最大 的 interpack 國際包裝展中,Siemens 今年主題為「包裝創新──數位化優勢」(Innovation in packaging – Benefits of digitalization)。Siemens 參展焦點放在數位化及其對包裝業的效益,涵蓋從工程流程的數位價值鏈直到生產線整合機械的範圍。