西門子據點
基本資料
台北總公司
  • 地址: 115 台北市南港區園區街3號8樓
  • 電話: 02-7747-8888
台中分公司
  • 地址: 407 台中市西屯區工業區三十四路40-2號
  • 電話: 04-3703-3333
高雄分公司
  • 地址: 806 高雄市前鎮區成功二路25號10樓之2
  • 電話: 07-974-7237
客服專線
網站導覽
  • 全部展開 | 全部關閉

以內建GPS功能的遙控裝置,發揮全新用途

10/11/2018

 

• 簡單監控量測點,利於彙整流程數據

• 內建GPS功能,便於提供在地化資訊與時間同步化

• 利用擴充板,透過Modbus RTU連接其他感測器

 

西門子以全新軟硬體配置擴大了Simatic RTU3000C系列的遙控裝置用途,新推出的Simatic RTU3031C(遠端終端裝置/RTU)內建GPS功能,可將設定點與實際位置進行比對,不僅適用於水利產業的分散式量測點監控等靜態用途,也適合需要在地化功能的行動應用,例如包括對浮式導引指標的位置監控或容器追蹤等。此外,西門子更推出新款擴充板,讓使用者最多可為遙控裝置連接八個附加感測器。該產品系列的新韌體也為使用者提供全新功能,例如:以新的功能區塊連接備援控制中心或進行流程數值數據估算等。

精巧且堅固耐用的Simatic RTU3000C遙控裝置是專為無電源供應系統以及低能耗運轉最佳化的能源自動化環境設計,舉例來說,這款裝置可搭配多達六顆電池模組或可充電電池,透過太陽能面板發揮備援能力,為設備提供電源。此外,也可在-40°C至+70°C或泛洪(搭載IP68防護等級)等嚴苛的環境條件下使用。隨著Simatic RTU3031C的推出,西門子更透過可連接GPS天線,並透過GPS訊號提供在地化和時間同步功能的RTU,進一步拓展此產品系列。如此一來,使用者將可監控遠端充填等級、水平與流量以及壓力與溫度等流程數據,甚至監控行動量測點。RTU3031C內建UMTS數據機,可將蒐集到的資料(根據時間或事件導向的設定)傳送至控制中心。新款裝置和RTU3000C系列中的其他遙控裝置一樣,均可透過遙控協定(IEC 60870、DNP3、Sinaut ST7和TeleControl Basic)實現控制中心連線,同時也使用資料記錄器。此外,所有測得的流程數值均可儲存於內部記憶體或SD記憶卡,如有需要,還可透過網頁管理功能遠端讀取資料數據,或者透過安全檔案傳輸或電子郵件傳送至已定義的合作夥伴,內建輸入與輸出端子則便於直接連接感測器。此裝置是該系列中,除了標準配備的四個類比輸入(AI)、數位輸入(DI)以及四個數位輸出端子(DQ)之外,唯一額外搭載四個DQ作為高速固態繼電器的產品。

專為RTU3000C系列推出的全新擴充板可透過Modbus RTU,額外連接八個感測器。此擴充板可搭配該產品系列中的所有款式機型,例如:用於流量量測的Sitrans FM MAG8000。如此一來,各產業使用者將可進一步運用感測器所測的其他資訊(如:診斷資訊)。

全新的V3韌體可發揮各種經過改良的功能,例如:以備援IEC 60870主機連線至控制中心、延伸網頁式管理與使用者管理、透過DNP3進行WAN連線,還能夠使未搭載OpenVPN的IEC60870透過行動電信業者(私人APN)的加密連線,運轉RTU3030C或RTU3031C。此外,使用者也可存取新的功能區塊,以便進行統計、對定期訊號的脈波列輸出進行精準控制,並進行模組運作狀態管理(如:安全關機、重新啟動等),如此也可加速建立加密連線。西門子以全新軟硬體配置擴大Simatic RTU3000C系列的遙控裝置用途,新推出的Simatic RTU3031C(遠端終端裝置/RTU)內建GPS功能,可將設定點與實際位置進行比對。