西門子據點
基本資料
台北總公司
  • 地址: 115 台北市南港區園區街3號8樓
  • 電話: 02-7747-8888
台中分公司
  • 地址: 407 台中市西屯區工業區三十四路40-2號
  • 電話: 04-3703-3333
高雄分公司
  • 地址: 806 高雄市前鎮區成功二路25號10樓之2
  • 電話: 07-974-7237
客服專線
網站導覽
  • 全部展開 | 全部關閉

Siemens及Google Cloud合作打造製造工業AI解決方案

06/19/2021

 

全新合作項目旨在大規模部署工業製造AI解決方案。
• Google Cloud與Siemens可簡化現場人工智慧部署,使員工更具生產力,並提升整體品質。

工業自動化及軟體的創新技術龍頭Google Cloud與Siemens,今日宣布全新合作項目,以實現最佳化工廠製程並提高現場生產力的目標。Siemens欲將Google Cloud的領導資料雲端及人工智慧/機器學習(AI/ML)技術與其工廠自動化解決方案整合,協助製造商創造出具未來性的創新產品。

資料是現今工業製程的推動力,但許多製造商仍持續使用舊版軟體與多種系統分析工廠資訊,此類資訊具備密集資源,且需要頻繁的手動更新才能確保準確度。此外,雖然許多公司已在現場「各部門」中部署AI專案,製造商仍努力在其全域作業中大規模實作AI。

170多年以來,Siemens將業務基礎建立於可帶領製造業向前邁進的開創性技術上。透過結合Google Cloud的資料

雲端及AI/ML功能與Siemens的數位工廠自動化產品組合結合,製造商將能夠協調工廠資料、在該資料頂端執行雲端AI/ML模型,並於網路邊緣部署演算法。這可實現產品目視檢查或預測組裝線上的機器損耗等應用。

現場部署AI並將其整合至自動化與網路是個繁瑣的工作,這需要運用高度專業知識及Siemens工業邊緣運算等的創新產品。Google Cloud與Siemens之間的合作目標是使與工業邊緣運算相關的AI部署及大規模管理更加容易,讓員工提高現場工作生產力、將乏味的工作自動化,並提升整體品質。

Siemens數位工業工廠自動化控制副總裁Axel Lorenz表示:「人工智慧能將現場完全轉型的可能性還有很大的發展空間。現今,許多製造商仍停留在AI「試驗專案」,而我們想要改變這一點。將Google Cloud的AI/ML技術與Siemens工業邊緣運算及工業運作解決方案結合,將顛覆整個製造業。」

Google Cloud製造與工業總經理Dominik Wee表示:「Siemens是先進工業自動化與軟體的領頭羊,而Google Cloud則是資料分析與AI/ML龍頭。此合作將結合兩者的最佳產品,並將AI/ML大規模引進製造業。透過簡化工業使用案例中的AI部署,我們可協助員工強化現場的關鍵工作效率。」

Siemens與Google Cloud雙方合作,以透過大規模部署人工智慧的方式促使製造業轉型。