西門子據點
基本資料
台北總公司
  • 地址: 115 台北市南港區園區街3號8樓
  • 電話: 02-7747-8888
台中分公司
  • 地址: 407 台中市西屯區工業區三十四路40-2號
  • 電話: 04-3703-3333
高雄分公司
  • 地址: 806 高雄市前鎮區成功二路25號10樓之2
  • 電話: 07-974-7237
客服專線
網站導覽
  • 全部展開 | 全部關閉

西門子具體展現工具機世界數位化的潛力 MTS

08/25/2017

• 展會主題「Digitalization in Machine Tool Manufacturing(工具機製造數位化)」

• 數位企業創新數位化及自動化產品組合

• 整合端對端生態系統,涵蓋數位平台及超過40種應用

 

數位化今年再次成為全球最大規模的工具機產業盛會-漢諾威工具機展的明確主題。在「Digitalization in Machine Tool Manufacturing(工具機製造數位化)」的標語下,西門子在第25展廳以涵蓋約1,200平方公尺的展示區域,向工具機使用者及製造商示範如何因數位化而獲益。來賓可在展位中瞭解處於業界領先地位的西門子如何推動工具機產業的數位化,西門子在會場中的展示著重於公司全面且整合的端對端數位化產品組合,憑藉此獨特的方案,技術公司將向工具機製造商展示可藉由使營運數位化而顯著提升生產靈活性及效率、大幅減少工程投入及上市時間,以及鞏固並擴張全球市場中的競爭地位之方法。

西門子運動控制事業群CEO Wolfgang Heuring博士指出:「數位化從根本上改變並提升工具機產業。藉由連結數位與真實世界,我們將能為提高生產力及開發全新的商業模式開創重大的新契機,對建造及使用機器的人而言如此,對中小型公司及業界的大型企業而言更是如此,數位化是當地及全球工具機產業成長及獲利能力的主要驅動力。」

Heuring繼續表示:「西門子是世界領先且唯一的軟硬體完全整合解決方案供應商,涵蓋價值鏈中每一階段以及工具機的建造和使用。藉由提供全面的方案,西門子為數位化實作及建構整個工具機產業價值鏈奠定根基。」

在廣義的「數位企業」概念範圍內,西門子為試圖將營運數位化的公司提供端對端的產品組合。西門子的Digital Enterprise Suite數位企業套件包含以軟體為主的系統及自動化元件,涵蓋整個產業價值鏈中可能想到的要求。以全球最廣為使用的數位生命週期管理解決方案Teamcenter為骨幹,在真實的生產世界中,諸如製造營運管理(MOM, Manufacturing Operations Management)、Simatic IT、Sinumerik CNC控制及Simatic S7控制器產品組合等產品,已在世界各地獲得肯定及實證。

具體針對工具機產業而言,在2017的漢諾威工具機展中,西門子展示整合的端對端數位平台產品組合及累積的應用,為如何利用西門子無縫地實現從工具機到企業管理階層數位化提供清晰且令人印象深刻的示範。針對工具機製造商的數位化產品組合從機器概念及工程設計開始,一直到調試及維修。針對機器操作人員而言,數位化解決方案涵蓋其整個價值鏈,從產品工程設計及生產規劃到實際生產與數位服務。憑藉此整體的方式,西門子是唯一能在虛擬世界中設計出完全相同的真實工具機製造商及機器使用者流程鏈的公司(數位雙胞胎)。

展場的其中一項特別亮點就是透過連接至西門子開放式雲端物聯網(IoT)作業系統MindSphere,證明數位化開創的可能性。西門子將公開首一針對工具機的MindSphere應用,稱為Manage MyMachines。西門子利用其開放式物聯網作業系統MindSphere,將會場內約200台工具機連接至雲端。利用Manage MyMachines,機器操作人員可從雲端取得重要的機器資料總覽以及機器當前的操作狀態,所帶來的透明度有助於在短時間內回應,以優化生產。

西門子展位上的另一個焦點是Sinumerik Edge,針對機器層級應用的強健且高性能的新軟硬體解決方案(邊緣運算)。Sinumerik Edge基本上以與加工程序即時的方式處理並分析製程資料,將資料處理任務與製程控制分開可確保必要的製程資安等級,此部分西門子針對監控及優化等功能提供客製化的邊緣應用程式。機器製造商或服務供應商亦可將自有Edge應用程式整合至平台中。

西門子全面的數位化產品組合可增加速度及靈活性、更高品質及效率、改善機器功能及客戶商業模式的資安。具體而言,數位化可釋放過去無法使用的潛力,因而持續改善客戶的生產力及競爭地位。

 

西門子將公開首一針對工具機的MindSphere應用,稱為Manage MyMachines。西門子將利用其開放式物聯網作業系統MindSphere,將會場內約200台工具機連接至雲端。