西門子據點
基本資料
台北總公司
  • 地址: 115 台北市南港區園區街3號8樓
  • 電話: 02-7747-8888
台中分公司
  • 地址: 407 台中市西屯區工業區三十四路40-2號
  • 電話: 04-3703-3333
高雄分公司
  • 地址: 806 高雄市前鎮區成功二路25號10樓之2
  • 電話: 07-974-7237
客服專線
網站導覽
  • 全部展開 | 全部關閉

西門子展出下一階段的工具機數位轉型 MTS

07/13/2019

 

•     標語:「工具機製造數位化──思考未來!

•     Sinumerik ONE-新世代原生數位化控制器

•     用於提升工件品質的軟體組合將延伸新款邊緣應用程式

 

以「工具機製造數位化──思考未來!」為標語,西門子將在漢諾威的EMO近1,700平方公尺的攤位(9 廳H50攤位)中,展出多種工具機數位企業產品組合的擴充功能。西門子已將未來技術整合至產品組合中,如特別為數位化設計的新工具機控制器、邊緣和雲端運算、人工智慧和積層製造,帶領工具機世界邁向下一階段的數位轉型。運動控制事業單位CEO Wolfgang Heuring博士表示:「透過西門子獨一無二的數位化解決方案,我們為工具機產業打造康莊大道,協助客戶、機器製造商和使用者找到更為全面的嶄新方式,利用快速成長的資料量提升其生產力、品質及競爭力。」  創新技術的基礎為資料的可用性及透明度;這些資料可用於建立產品、生產及效能的數位模擬,在虛擬環境中建造與連結所有企業製造步驟。Heuring繼續指出:「關鍵是以創新的方式利用這項資料,並將其轉化為重要知識,以提升效能及靈活性,加快產品上市時間。」

Sinumerik ONE:原生數位化CNC

透過在EMO展出新CNC世代Sinumerik ONE,西門子推出工具機數位轉型的關鍵核心要素。  基於原生數位化,新控制器將搭配Create MyVirtualMachine軟體,從工程系統建立工具控制器與相關數位模擬,達到軟硬體的無縫整合。運動控制事業單位,工具機事業處處長Uwe Ruttkamp表示:「Sinumerik ONE是工具機產業整體轉型,以及日益數位化產業中前瞻製造的核心要素。透過虛擬及實體產品組合間的無縫互動,Sinumerik ONE讓機器製造商及使用者得以大幅加快上市時間,並提升機器效能。」

Sinumerik ONE具備建立數位模擬的強大軟硬體。讓機器製造商得以建立開發與機器製程的完整虛擬化。可用於大幅加快製程,進而相當程度加快上市時間,同時維持高標準的品質。然後機器使用者可受惠於利用數位模擬而大幅縮短的調適時間。也可更迅速的設置機器、在虛擬環境中試用零件、改善生產效能。也可在不使用實體機器的情況下進行訓練。

重點展示: 以Sinumerik ONE打造積層製造

EMO參訪者可在重點展示現場體驗Sinumerik ONE。西門子攤位展出的範例為第一家將Sinumerik ONE安裝至其積層製造機器Modulo 250的機器製造商Beam。Beam為全球指向性能量沉積(DED)技術機器的領導製造商。

與其他積層製造技術相比,DED在高增層率、複數材料應用、直接將目標材料放置在加工區內這幾點更令人印象深刻。EMO參訪者可看到全球首台搭載Sinumerik ONE的積層製造機器,見證如何在一般DED NX CAM環境內的NX虛擬機器軟體套件中,將材料順序加工模擬呈現在機器上。

全新邊緣應用程式:AnalyzeMyWorkpiece/監控

西門子透過AnalyzeMyWorkpiece/監控,延伸了用於工件品質的軟體組合。新的邊緣應用程式實現了對工具機內工件生產的持續監控。  以高頻率、無回饋的方式,從機器取得各種量測數值,持續與參考模型對比。因此AnalyzeMyWorkpiece/監控甚至可用於製程中的工件品質優化。

 

以「工具機製造數位化──思考未來!」為標語,西門子將在漢諾威EMO1,700平方公尺的攤位(9 H50攤位)中,展出多種工具機產業數位企業產品組合的擴充功能。西門子已將未來技術整合至產品組合中,例如特別為數位化設計的新工具機控制器