西門子據點
基本資料
台北總公司
  • 地址: 115 台北市南港區園區街3號8樓
  • 電話: 02-7747-8888
台中分公司
  • 地址: 407 台中市西屯區工業區三十四路40-2號
  • 電話: 04-3703-3333
高雄分公司
  • 地址: 806 高雄市前鎮區成功二路25號10樓之2
  • 電話: 07-974-7237
客服專線
網站導覽
  • 全部展開 | 全部關閉

Siemens 推出功能更為強大的 Digital Enterprise(數位企業解決方案)組合,可更加有效地運用數位資料

12/24/2019

 

•     透過邊緣運算、雲端運算等尖端技術,即可達到數位轉型的下一階段

•     從而達成高生產力、高靈活性與高效率

•     可更加全面且深入地分析資料。資料主權一律歸屬於資料擁有者

 

在 2019 年「SPS—智慧與數位自動化工業展」的「數位企業─創新未來工業思維!」標語下,Siemens 展現了針對製造業與加工業數位轉型所設計的產業特定應用方案與未來技術。在超過 4000 平方公尺的攤位中,集結了來自 Digital Enterprise 組合的產品、解決方案與服務,可有效協助顧客縮短上市時間,並提高生產力、靈活性與效率。

Siemens 推出了針對工業操作與監控而全新研發的完整系統:包含 Simatic WinCC Unified 視覺化軟體的網頁型視覺化系統與新一代的 Simatic HMI Unified Comfort Panels。Siemens 透過 Sinumerik One 展現了適用於數位時代的 CNC 系統。透過無縫整合虛擬與現實世界,此系統可提高機器工具的生產力、縮短上市時間並增進機器的效能。在數位連結部分,Siemens 亦展出最新的 CloudConnect 產品。此產品可將各設備資料快速、便利且安全地傳送至雲端。

此組合整合了多項尖端技術,可為各產業的公司帶來嶄新且廣大的商機,協助他們善用產業中快速增長的資訊:從人工智慧與邊緣運算的使用到未來工廠與程序自動化,皆涵蓋在其範圍內。資料主權一律歸屬於資料擁有者。Siemens 將以汽車業作為範例,在展會中示範如何在各種引擎概念(柴油、汽油、電動)下縮短開發與生產的時程。高品質與高精準度的全自動化製造概念以及工業化積層製造法,皆有助於提升效能、縮短設定時間,使電池的研發與生產過程更加透明。在攤位中,採用 GEA 的「隨插即用」分隔器裝置,以圖示說明模組化加工設備的優勢,其經由 Module Type Package (MTP) 自動化,並適用於網頁型應用程式及 MindSphere 中的數位服務。透過最佳化控制電路與保養時程表,這些應用程式可提升設備的透明度與效率。

用以提升設備可用性與產品品質的 AI 服務 

Siemens 服務專員以全面的服務方式(從諮詢、執行到最佳化)協助數位轉型。此同樣適用於 AI 服務,使現場層的應用能與邊緣及雲端運算接軌。資料會在本機進行分析,接著透過 AI 演算法於雲端中進行分析。如此可讓客戶預測非預期的機器停機時間,並調整產品品質。Siemens 透過 Predictive Services(預測服務),展現可及早偵測與修正錯誤的模組化服務套件。此外,Siemens 亦透過「Closed Loop Analytics Services(閉環分析服務)」,展現資料分析與 AI 技術如何激發生產與製造業環境中未經開發的潛力。因此,便可透過 MindSphere 中的新資料,減少應用測試、提高製造生產能力,並改善機器學習的模式。

輕鬆將資料傳輸至所有常見的雲端平台

在展會中,Siemens 推出了用於 Digital Connectivity 的 CloudConnect 創新產品。此產品可將各設備資料快速、便利且安全地傳送至雲端。此外,Siemens 還有展出整合所有設備資訊的 PlantSight 雲端入口網站。有了此解決方案,即可有效合併、脈絡化與驗證資料,最重要的是以視覺化圖形呈現資料。藉此可為許多不同的資訊來源與資料格式建立一個全面且無縫的數位化情境。設備操作者可透過可靠且高品質的資訊提升設備的操作性與可靠性,並從中受惠。

就系統軟體而言,Simatic PCS neo 是一項全新的發展且完全以網頁技術為基礎。可為數位時代下的加工業公司提供嶄新的機會。除了只要使用任何與 HTML5 相容的瀏覽器即可直接安全存取系統之外,Simatic PCS neo 還有另一項特點:可在單一工作台中存取所有可用的相關資訊。透過適用於所有工作與系統使用者且操作簡易的最佳化 GUI,只需輕按幾下,即可取得任何資料。一致的物件導向資料模型提供清楚且快速的工作流程,可提升工程與操作的效率。

為工業操作與監控樹立新標準 

在智慧與數位自動化工業展中,Siemens 推出了針對工業操作與監控而全新研發的完整系統:包含 Simatic WinCC Unified 視覺化軟體的網頁型視覺化系統與新一代的 Simatic HMI Unified Comfort Panels。此最新系統可提供使用者一套適用於 HMI 與 SCADA(監督控制與資料擷取系統)應用的解決方案,未來也能應用於 Industrial Edge、雲端與擴增實境等情境。另外一項創新的產品為精巧的驅動型 Simatic Drive Controller。該裝置將配備運動控制功能的 Simatic S7-1500 控制器直接整合至 Sinamics S120 多軸式模組化驅動系統。透過 Simatic 驅動控制器,即可對位於不同 CPU 上的軸進行同步(齒輪或凸輪同步)。如此可讓操作員更容易將動力分配至數個 CPU,並為模組化機械概念奠定簡易的實作基礎。

可保障生產率的全新安全服務

數位化進一步提升了網路的功能,實現感測器層級的應用。對自動化而言,預防可能的風險便是當務之急。為支援此領域的使用者,Siemens 提供了全面且大範圍的防護概念,符合工業自動化領先安全標準 IEC 62443 的建議。專用於 Simatic 自動化系統的 Industrial Security Services(工業安全服務)便是在智慧與數位自動化工業展所展現的最新概念,其中包含可提供適用安全配置及有效理管理弱點的解決方案。

針對驅動技術數位化的創新解決方案 

Siemens 亦在展會中展現獨家的驅動系統數位化產品組合:涵蓋從設計、規劃、建造到生產與服務的整個價值鏈。Siemens 透過全新的 Sinamics G120X 變頻器系列、Simatic Micro-Drive、Sinamics S210 伺服驅動系統與 Simotics 低壓馬達等創新產品,提供一套結合智慧型軟體的硬體組合,藉此提高驅動系統的透明度並確保可靠操作。Sinamics Connect 300 型(適用於低壓變頻器)與 Simotics Connect 400 型(適用於電動馬達)全新介面與連接模組,可讓機器與設備的建造人員及使用者獲取驅動系統的資料。此資料可用以建立數位模擬等數位資料模型,從而讓機器與設備的整體達最佳狀態。透過現有的低壓變頻器,Sinamics Connect 300 可確保將資料傳送至雲端;未來,Siemens 還會提供 Simotics Connect 400 連接模組,用以改裝投入現場運轉的既有低壓馬達。藉此可讓低壓馬達在不需經任何結構改造的情況下,將作業資料傳送至 Sidrive IQ Fleet 雲端應用程式。除 Sidrive IQ Fleet MindSphere 應用程式外,亦可使用 Analyze MyDrives 應用程式取得驅動器狀態等重要資料,以縮短機器與設備的停機時間並提升其生產力。

適用於智慧型與安全型電子基礎設施的解決方案 

電子基礎設施為順利操作自動化生產設備的關鍵,應整合於數位環境中,確保為設備、機器與建築物提供安全、可靠且高效率的電源供應。此外,其所提供的重要資料也可增進能源效率、最佳化生產過程及預防性維護作業。在展會中,Siemens 將展示如何將低壓系統、通訊防護與量測裝置及工業開關技術完美整合至自動化及雲端系統。

此外,亦將展示 7KN Powercenter 3000 物聯網資料平台。此平台是一種中央閘道器,能收集與處理來自消費性電子產品的能源資料與狀態資料,並將相關資料全數傳送至 MindSphere 等自動化或開放式的雲端物聯網系統。使用搭載創新電力線技術的 Sivacon 8PS 匯流排中繼系統,即可直接透過匯流排上的導體將資料從安裝於分接單元上的量測與開關裝置傳送出去,不再需要使用額外的資料傳輸線。透過 Sirius 工業控制技術組合,機器與控制櫃建造商即可使用各開關裝置皆適用的通用系統,找到適合所有開關與控制工作的理想解決方案,並從中受惠。該裝置為全方位整合自動化的一部分,可有效協助專案工程並可靈活使用。此外,其亦可獲取並將機器資料用於高階系統與物聯網環境下,以進行詳細分析。