西門子據點
基本資料
台北總公司
  • 地址: 115 台北市南港區園區街3號8樓
  • 電話: 02-7747-8888
台中分公司
  • 地址: 407 台中市西屯區工業區三十四路40-2號
  • 電話: 04-3703-3333
高雄分公司
  • 地址: 806 高雄市前鎮區成功二路25號10樓之2
  • 電話: 07-974-7237
客服專線
網站導覽
  • 全部展開 | 全部關閉

Deutsche Messe AG:Siemens針對德國漢諾威展覽館中的工業應用設置私人5G網路

06/19/2021

 

2021年4月,140萬平方公尺大的德國漢諾威Deutsche Messe展覽場配備了5G網路。負責籌畫國際資本財貿易展的Deutsche Messe,已從Bundesnetzagentur(聯邦網路局)獲得3.7-3.8 GHz的頻率分配範圍,且5G設置區域橫跨30座展覽館與建築,以及整個戶外場地,堪稱是歐洲最大的5G區域之一。Siemens在這項成就當中,扮演著極為特殊的角色。身為漢諾威工業展的重要參展商之一,Siemens以工業用途為重點設置私人5G校園網路,用於工業展的其中一個展覽館。此網路可供參展商在貿易展期間使用;非貿易展期間,公司也可用其進行測試及現場試驗。

Deutsche Messe AG董事長Jochen Köckler博士說明:「展覽館中的工業網路創新解決方案,使用此5G網路基礎架構呈現。Siemens基礎架構的獨特點在於其將永久留存在展覽館中,並交由Deutsche Messe進行商業用途。這代表其他客戶亦可將Siemens技術作為其產品的測試環境使用。」

展覽場地因此變為工業5G運用的測試及展示區。此類私人5G網路的操作選項可讓公司針對效能、可靠度及安全性需求進行調整。在德國,各公司亦可享有其場址專用的私人5G頻譜。

Siemens AG董事會成員暨數位工業CEO Cedrik Neike提到:「新的網路技術一直是創新的重要推手,對5G而言也是如此。透過私人5G網路的使用(例如於生產場所),公司可完全發揮此重要技術的優勢。這為未來導向的應用開闢一條大道,如製造業的移動機器人、物流業的自動駕駛,或維護工程師的擴增實境應用。同時,歐洲(尤其是德國)在使用3.7 – 3.8及26 GHz頻段中私人頻譜的情況下,提供此未來技術運用方面的主導機會。」

Siemens位於紐倫堡的車輛測試中心,早已向私人工業5G網路邁出第一步。Siemens目前也在安貝格及卡爾斯魯爾的工廠中創建私人5G基礎架構。在這些系統中,Siemens僅採用其獨立研發的產品與解決方案。為了突顯此技術優勢,並提供給工業使用者運用,Siemens現在正在展覽場地安裝私人5G網路。

公司可使用當地的私人頻率範圍設置私人5G網路,以便在特定區域進行連線,這可顯著增加生產及物流靈活性。這包含以AGV(自動導引車)形式運作的無人駕駛運輸系統,可用於高度靈活的汽車生產或內部物流。由於5G資料傳輸速度極快,生產的所有要素皆可對變化即時做出反應。與邊緣及雲端運算等未來技術結合時,5G網路可協助靈活分析大量資料,使其成為業界的數位轉型推手。