西門子據點
基本資料
台北總公司
  • 地址: 115 台北市南港區園區街3號8樓
  • 電話: 02-7747-8888
台中分公司
  • 地址: 407 台中市西屯區工業區三十四路40-2號
  • 電話: 04-3703-3333
高雄分公司
  • 地址: 806 高雄市前鎮區成功二路25號10樓之2
  • 電話: 07-974-7237
客服專線
網站導覽
  • 全部展開 | 全部關閉

Siemens促進虛擬與現實世界合併,創造更靈活的永續產業

06/19/2021

 

•「無限資料帶來無限機會」是今年工業展的格言

• 運用虛擬及現實世界合併的完整資料潛力

•「數位化永無止盡」

• 擴大業界的邊緣運算產品組合

 

在「無限資料帶來無限機會」的格言下,Siemens在2021漢諾威工業展的「數位企業虛擬體驗」展示合併現實與虛擬世界如何讓工業企業在面臨巨大挑戰下,能以靈活且永續的方式運作:Covid 19疫情在一夕之間使市場及需求改變。此外,還有日益增加的個別化,以及對更高永續性的急切需求。這只能在數位化與自動化的協助下才能掌控。Siemens將此程序中所產生的資料於虛擬和現實世界間的連續循環中相結合。這可讓公司更加了解及運用資料。先前獨立之工業領域間的傳統孤島正在瓦解,永續及靈活生產的新機會相應而生。這使得工業企業中的員工能夠依據資料做出適當決定,或對突然增加之資源消耗等改變加快反應速度。

Siemens AG管理董事會成員暨Siemens數位工業執行長Cedrik Neike說明:「近年來,可用資料的快速發展使『數位化永無止盡』的概念日趨明朗。反之,它展開一種無限循環:收集資料、從資料中學習,並採取下一步。

在生產中,這創造了我們尚未完全運用的無限知識庫。任何以工業方式進行製造的人士皆可善用此潛能。這對於歷史悠久的生產場所,或從第一步開始規劃的全新生產場所,都同等適用。」

Siemens透過數位企業產品組合,為恰在此領域的客戶提供此方面支援:在數位分身的協助下,並運用AI等未來技術,客戶可對全球挑戰快速且靈活地做出反應,並針對新需求或為節省資源而調整其產品與製程。

Siemens會將產品及生產、資訊技術(IT)與其資料分析能力及營運技術(OT),以及製造層級與辦公層級等整個生命週期的資料進行連結。這創造了最佳化的連續循環。此工業物聯網採用靈活的模組化工業製程,因此所有生命週期參數皆可進行最佳化調整。這也包含工廠建築與供應商及物流合作夥伴的工作流程。

為確保資料可透過高效能通訊網路快速且可靠地傳輸至正確地點,且所有生產區皆可因此對改變立即做出反應,Siemens正持續推動工業5G等尖端技術。操作此類私人5G網路的能力可讓公司針對其效能、可靠性及安全需求進行調整。在德國,各公司亦可享有其場址專用的私人5G頻率。身為漢諾威工業展的重要參展商之一,Siemens會於其中一個展覽館設置工業私人5G校園網路原型。未來,此網路可供參展商在貿易展期間使用;非貿易展期間,公司也可用其進行測試及現場試驗。

透過工業邊緣運算,Siemens提供一個概念:客戶可根據應用所需使用邊緣或雲端運算,靈活地運用資料處理優勢。同時,Siemens正擴大其邊緣運算產品組合,以實現生產現場的即時資料分析,以及智慧運用。除了Simatic及Sinumerik控制器與Siemens工業邊緣運算的連接外,驅動器技術的連接產品也在增加中。驅動器技術被視為是機器可用性的重要指標。除了影響速度及扭力等變數外,其亦可提供與機器是否無故障,且是否以參數內最佳等級(如能耗)運作相關的邊緣運算使用資訊。藉此,智慧分析技術可在維護到期或可節省能源時及早通知操作員。