西門子據點
基本資料
台北總公司
  • 地址: 115 台北市南港區園區街3號8樓
  • 電話: 02-7747-8888
台中分公司
  • 地址: 407 台中市西屯區工業區三十四路40-2號
  • 電話: 04-3703-3333
高雄分公司
  • 地址: 806 高雄市前鎮區新衙路288號6樓
  • 電話: 07-974-7237
客服專線
網站導覽
  • 全部展開 | 全部關閉

西門子擴大同步磁阻驅動系統的效能區間

Siemens extends performance spectrum of synchronous-reluctance drive system

06/16/2018

 

• 範圍 0.55 至 45 千瓦的整合式 Simotics 磁阻馬達產品組合

• 新增馬達 軸高 90 和 225

• 無編碼器回授閉迴路控制支援靜止狀態

• 額定速度達 1500 和 3000 rpm(每分鐘轉數),使磁阻馬達產品組合更加齊全

 

西門子擴充其 Simotics 同步磁阻馬達產品組合,納入兩個全新軸高 AH90 和 AH225。透過這些新產品,本公司旨在因應知名幫浦、風扇、壓縮機製造商與一般機器製造商對於不同軸高的需求。馬達的功率範圍為 0.55 至 45 千瓦 (kW),同時現在也具備 1500 和 3000 rpm 的額定速度-1。配合最近開放的 Sinamics Reluctance Control License(磁阻控制授權),精準的無編碼器回授閉迴路轉矩控制支援靜止狀態。此授權實現磁場導向(向量)閉路控制,即便在靜止狀態仍然可行-確實消除同步馬達在任何時間「停轉」的可能性,即便是負載慣量未知時也不例外。

由於數位化是提高工作速度和效率的關鍵,因此西門子在馬達和變頻器加上資料矩陣編碼。此編碼位於馬達罩和顯示器/變頻器外殼上,讓使用者立即存取技術資料、備用零件資訊及操作說明。若要存取資料,可透過行動終端和馬達專用 Simotics Digital Data App(數位資料應用程式),或透過變頻器專用的 Siemens Industry Online Support App(西門子工業線上支援應用程式)。

同時提供 2D 或 3D 工程資料,有助於縮短設計和工程流程,並提高彈性。
作為整合式驅動系統,Simotics 磁阻馬達和 Sinamics 變頻器經過特別調校,可共同運作,相較於感應馬達,運作效率較高,特別是在部分負載範圍。協調系統包含 Sinamics G120 變頻器及同步磁阻馬達,可對幫浦、風扇和壓縮機進行最佳閉路控制。結合 Sinamics S120 變頻器和 Sinamics Reluctance Control License(磁阻控制授權)後,甚至能使無傳感器閉路控制支援靜止狀態,實現搭配盤捲器、伺服泵及擠壓機運作的應用。


應用範圍極廣的可靠系統

同步磁阻驅動系統運作時,能源效率極佳,而且功率餘裕更是同級的異步驅動遠遠不及。尤其,相較於傳統的異步技術,西門子透過其 Simotics 同步磁阻馬達,大幅提高在額定操作點及部分負載範圍的效率,在此同時,還確保高功率密度和動態效能。成果便是節省大量成本和能源。
同步磁阻技術已公認在無數實際應用領域中大放異采。機器製造商 Olbrich、石膏板製造商 Knauf、壓縮機製造商 Kaeser Kompressoren 等客戶,紛紛選擇使用同步磁阻驅動,原因無疑是其出色的能源效率、最佳運作行為,這一切都歸功於同步無傳感器運作,以及其在馬達編碼的幫助下的簡單試運轉功能。