西門子據點
基本資料
台北總公司
  • 地址: 115 台北市南港區園區街3號8樓
  • 電話: 02-7747-8888
台中分公司
  • 地址: 407 台中市西屯區工業區三十四路40-2號
  • 電話: 04-3703-3333
高雄分公司
  • 地址: 806 高雄市前鎮區新衙路288號6樓
  • 電話: 07-974-7237
客服專線
網站導覽
  • 全部展開 | 全部關閉

Simotics XP 整合式平台概念降低生命週期成本

Simotics XP integrated platform concept cuts life cycle costs

06/16/2018

 

• Simotics XP 技術整合式平台概念適合所有防爆低壓馬達

• IE3 效率評等、更好的維護條件,加上更高的馬達可用性,共同降低生命週期成本

• 交付時間短,專案實行速度更快,有助於將規劃、工程和採購最佳化

• 利用數位分身增加最佳化範圍

 

透過新一代的 Simotics XP 馬達,西門子提供技術整合式平台概念,將所有防爆低壓馬達涵蓋在內。這個與時俱進的平台以經認證的模組化 Simotics 系統為基礎,涵蓋所有類型的防護,使其非常適合用於具爆炸可能性的製程工業環境中。利用標準化選擇和工程工具,以及可針對個別需求彈性調的制式文件,即可簡化並加快專案處理。再加上交付時間短,更是大幅減少專案執行時間。馬達設計已針對製程工業進行最佳化,具備 IE3 效率等級,適用於所有防護類型。馬達可用性更佳,維護條件更好,生命週期成本卻反而較低。透過數位比對真實廠房與其所有元件,並建立數位分身,Simotics XP 成為數位企業的一環。從中獲得的知識可用於整個生命週期,允許在規劃、工程和試運轉階段進一步最佳化,同時促進售後服務和備用零件庫存。新一代 Simotics XP 的標準應用包括幫浦、風扇、壓縮機、擠壓機、混合機及攪拌機。

西門子以其在防爆領域數十年的經驗和專業知識為後盾,持續開發現有防爆馬達事業,建立整合式平台,涵蓋防護類型範圍為 Ex db eb (0.25-460 kW) 與 Ex eb (0.25-165 kW) 的 1 區、Ex tb (0.09- 200kW) 的 2 區,以及 Ex tc (0.09-200kW) 的 2 區。基於標準化的基本設計概念,低壓標準馬達的通用原則亦適用於經認證的馬達型號,因此可減少規劃、整合、存放、備用零件庫存及服務相關工作。交付時間短,而且無須搭配 Sinamics 系列變頻器進行針對變速運作的專案特定系統測試,可大幅加快專案實行速度。此外,已獲得所有重要的國際、國家和產業特定證書。延續使用低壓馬達的標準工具和流程,有助於進一步簡化規劃、工程、採購、整合、試運轉、服務及運作工作。所有 Simotics XP 馬達都符合 IE3 效率等級的規定,大幅降低運轉成本。由於採用彈性模組化系統,整體平台提供理想的原廠代工製造 (OEM) 和專案業務解決方案。

使用數位分身的話,還可實現額外的最佳化潛能。其中涉及在整個生命週期使用 3D 建模和有限元法 (FEM) 模擬提供的資料,減少設計、尺度標示、試運轉及日後現代化的相關工作。

馬達附有資料矩陣編碼,可用來儲存相關馬達的個別技術資料、證書和備用零件清單,只要使用 Simotics Digital Data App(數位資料應用程式),就能輕鬆顯示完整資訊,可簡化試運轉和備用零件管理,也讓整座廠房的資訊透明度更高。

藉由新一代的 Simotics XP 馬達,西門子以更簡單、更快速的方式實行專案,確保最佳防爆效果。