西門子據點
基本資料
台北總公司
  • 地址: 115 台北市南港區園區街3號8樓
  • 電話: 02-7747-8888
台中分公司
  • 地址: 407 台中市西屯區工業區三十四路40-2號
  • 電話: 04-3703-3333
高雄分公司
  • 地址: 806 高雄市前鎮區新衙路288號6樓
  • 電話: 07-974-7237
客服專線
網站導覽
  • 全部展開 | 全部關閉

西門子成為即時定位系統解決方案的技術領導廠商

Siemens acquires technology leader in Real-Time Locating System solutions

06/16/2018

 

• 即時定位系統 (RTLS) 是西門子數位企業產品組合的關鍵技術

• 精準定位可改善生產與物流的效率

• 新彈性生產概念的基礎

 

自 2018 年 3 月 29 日起,西門子收購總部位於 Chemnitz 的 Agilion GmbH 公司。Agilion 是工業即時定位系統 (RTLS) 的領導供應商,著重生產、物流、維護等應用。該公司公認是超寬頻 (UWB) 頻譜 RTLS 領域的先驅。此技術確保在僅幾公分的範圍內也能精準定位,追蹤大量不同資產,而且極易試運轉。精準即時定位工具、車輛等資產,可讓製造商將生產和物流流程最佳化,進而改善品質、生產力及彈性。

「收購 Agilion 後,我們就能立即開始提供即時定位解決方案。這代表我們提供的工業識別領域和數位企業的產品組合,陣容更加堅強。」工業通訊與識別事業部部長 Herbert Wegmann 表示。「RTLS 是邁向彈性自動化生產不可或缺的重要技術和全新嘗試,例如藉由將動態自組織生產概念導入大規模產品組裝。即時定位也有助於安全、有效地使用協作行動機器人。」

「對於 Agilion,這次收購也有助於我們大規模推出高效率、高精度 RTLS 解決方案。」其中一位 Agilion 主管 Andreas Werner 解釋道。「藉由彼此合作,結合 Agilion 研發的 RTLS 專業技術與西門子在數位化和自動化領域的成果,我們就能在彈性自動化解決方案市場佔據領導地位。」

RTLS 的用途包括在複雜環境中的各種應用。例如,用於製造過程時,可精準監控生產流程和透明物料流程。透過 RTLS 取得的資產位置與狀態相關即時資料,構成連結價值鍵上的相關業者與物流流程的基礎。如此一來,使用者就能利用產品或生產環境的 3D 模型,持續自動比較每個生產資產的位置。評估此「數位分身」,並與其他資訊結合,例如使用開放式 IoT 操作系統 MindSphere 的應用程式,即可將生產和物流流程動態最佳化。因此,能以更有效率的方式控制流程,減少停機時間,並降低出錯的風險。RTLS 亦提供全新生產、物料流程控制與物流工作流程的基礎,例如搭配無人搬運車 (AGV) 或行動機器人。為全球各地知名工業客戶完成的參考專案,可證實 Agilion 定位系統的效率與成熟度。

Agilion GmbH 旗下員工約 60 人,是企業無線定位解決方案領域的全球技術領導廠商,專攻工業供應鏈追蹤、車輛追蹤、人員追蹤等應用領域的工業和公共運輸網路。Agilion 在超過 20 個國家中實行約 150 個計畫,10 多年持續支援所有工業部門,提供以 RTLS 即時定位解決方案為基礎的流程最佳化和高效企業控制。Agilion GmbH 即將整合至製程工業暨驅動科技部門的工業通訊與識別事業。