西門子據點
基本資料
台北總公司
  • 地址: 115 台北市南港區園區街3號8樓
  • 電話: 02-7747-8888
台中分公司
  • 地址: 407 台中市西屯區工業區三十四路40-2號
  • 電話: 04-3703-3333
高雄分公司
  • 地址: 806 高雄市前鎮區新衙路288號6樓
  • 電話: 07-974-7237
客服專線
網站導覽
  • 全部展開 | 全部關閉

MindSphere Applications 提高工具機和運動控制領域的生產力

Increased productivity for machine tools and Motion Control drive systems with MindSphere Applications

06/16/2018

 

• 開放式雲端 IoT 操作系統 MindSphere 提供全新的 MindSphere Applications 

• Analyze MyDrives 為傳動系統提供全新見解

• Manage MyMachines/Remote 實現遠端存取 CNC

 

西門子針對運動控制領域的驅動系統,推出全新應用程式 Analyze MyDrives;同時導入全新外掛程式 Manage MyMachines/Remote,升級其通過考驗的工具機專用MindSphere Application – Manage MyMachines,追加智慧遠端功能。Analyze MyDrives 和 Manage MyMachines/Remote 兩者都是特殊 MindSphere Applications ,專為西門子的開放式 IoT 操作系統 MindSphere 所設計,允許使用者利用雲端服務的好處,在機台操作與使用過程中創造附加價值。而工具機或驅動系統的數位化可確保設備產生的豐富資料能被善用,並作為有效分析之用。透過連線至 MindSphere 後,機台設備製造商或使用者就能自行執行此流程,大幅改善驅動系統和機台的效率,並提升各個生產環節的生產力。如此一來,面對全新應用情境與挑戰,這些 MindSphere Applications 可為驅動系統或工具機提供一個最佳的完美起點,實現創新數位服務,例如預測性維護、能源資料管理或資源最佳化。

藉由專用的MindSphere Application - Analyze MyDrives,其可用範圍涵蓋 Sinamics V20 與 V90 變頻器、Sinamics G 模組化變頻器,以及 Sinamics S 高性能驅動器(高達 250 kW),機台操作人員如今也能監控機台的驅動元件。此應用程式擷取並分析所有運作資料,藉由持續監控耗電量、轉矩和頻率,探尋最佳維護時機與實際維護需求。機台操作人員可隨時掌握重要機台的運作狀態,而機台製造商也能在必要時,預測並建議操作者進行機台維護。如此一來,便無須定期維護機台,換言之,能提高機台使用率和產能,延長維護間隔,並減少停機時間。分析運作資料有助於預測性維護,降低產生非預期成本的可能性,而降低因故障導致的停機時間,一直是整個產業共同的目標。Analyze MyDrives 亦可測量電力使用狀況,作為評估節能方面可行性的基礎,以便實施一致的節能最佳化措施。

Manage MyMachines/Remote 是西門子針對 MindSphere Applications – Manage MyMachines  提供的外掛程式,可用於遠端存取 CNC(Computerized Numerical Control,電腦數值控制)。這可透過失效安全加密( fail safe encrypted communication  )網際網路通訊,實現全面遠端控制 CNC,不僅改善機台可用性並簡化維護工作,還可降低故障發生時的成本。藉由將應用場景分成三種 : 單一存取、會議和遠端 STEP 7,就能依客戶需求精準地調整效能範圍。更可將維護流程經由不同視訊格式記錄的功能,進一步提高維護地透明度。

MindSphere Applications - Manage MyMachines 可快速又輕鬆地將 Sinumerik 840Dsl 等 CNC 控制器連線至 MindSphere,讓機台操作人員在雲端上大致瀏覽各廠區所有已連線機台的關鍵資料和運作狀態。

此應用程式允許擷取、分析並視覺化機台相關資料,讓使用者充分透視目前機台狀態及其發展。